Aviso de Privacidad

Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C.

 

Alcance

Este aviso de privacidad aplica a toda la información, incluyendo los datos brindados voluntariamente por el usuario a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. y/o sus entidades relacionadas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión, en lo sucesivo datos personales, información que tendrá el carácter de confidencial.

 

El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio de Internet www.appnl.org, en lo sucesivo el sitio, le concede la calidad de usuario. Nuestra práctica, en relación con el tema de privacidad, es coherente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.

  

1. Información que se obtiene

La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. y/o entidades relacionadas podrán obtener datos personales proporcionados voluntariamente por el usuario a través de las siguientes fuentes:

  

(I) Información que se recopila de forma directa: Se refiere al ingreso voluntario del usuario al sitio y su aceptación para proporcionar sus datos personales a fin de solicitar información de nuestros programas, o bien, para atender la solicitud de ingreso de datos personales para dar cumplimiento con los fines de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C.

 

(II) Información que se recopila cuando el usuario visita el sitio: La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C., y/o entidades filiales utilizan “cookies”, los cuales son archivos que se generan en la computadora del usuario, y que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio, así como otra información sobre el usuario.

 

El usuario puede aceptar o rechazar las cookies, mediante un procedimiento en la configuración de su navegador de internet, deslindando a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C., de cualquier desactivación automática de las mismas. Por otro lado, los sitios o medios sociales que se hacen referencia desde nuestro Sitio podrán utilizar sus propias cookies deslindando a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C., de cualquier relación y/o responsabilidad. 

 

2. Finalidad del uso de la información  

Los datos personales proporcionados por el usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado, acorde a sus necesidades, a través de los siguientes medios:

• Envío de publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés para el usuario, tales como Asambleas ordinarias y extraordinarias de los miembros de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. Avisos de congresos, exposiciones y/o conferencias, etc.

• Proceso de pago de membresía de asociación a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C.

• Promociones de miembros asociados y/o honorarios.

• Otros

 

3. Confidencialidad de los datos personales

La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:

 

1. El usuario instruya para ello a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. o bien, otorgue una autorización de su parte.

2. Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C.  

3. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso Legal: Términos y

Condiciones de Uso del Sitio.

4. La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. reciba un requerimiento judicial o administrativo.

 

De esta forma, el usuario reconoce que los datos personales que introduzca y/o proporcione en el sitio, son fehacientes y verdaderos y que, en caso de que no quisiera proporcionar sus datos personales en alguna parte del sitio, deberá inmediatamente dejar de usarlo. Asimismo, el usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, deslindando a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

 

4. Acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de la información personal

El usuario otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando a la Mesa Directiva de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. vía correo electrónico a la cuenta mesadirectiva@appnl.org solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29, salvo aquella información prevista en el punto 3 de este aviso de privacidad. Asimismo, las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que supresión total de los datos personales del usuario no es del todo posible.

 

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados, a fin de que la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. esté en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado.

 

5. Salvaguarda de los datos personales

La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. se compromete a mantener la seguridad de la información personal, para ello, dispone de procedimientos administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal

 

El acceso indebido e ilegítimo a las referidas secciones protegidas o de acceso restringido podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales correspondientes por parte de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. conforme a la legislación aplicable. 

 

6. Transferencia de datos personales  

El usuario acepta que su información personal se transfiera únicamente entre los distintos departamentos que integran a la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. o bien, a sus entidades filiales, de conformidad con la ley de protección de la información aplicable.

 

7. Consentimiento Informado

Este Aviso de privacidad de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. constituye un acuerdo válido entre el usuario y la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C; al usar este sitio y/o al inducir electrónicamente el uso de este sitio, el usuario indica que acepta en forma absoluta e incondicional el Aviso de privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este Aviso, a fin de que entienda que se sujeta a ella, a su respectivo Aviso de privacidad y a sus modificaciones.  

Por lo anterior, utilizar el sitio, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación tácita e incondicional por parte del usuario al Aviso de privacidad, por lo que si el usuario no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar el sitio y todo su contenido.

 

8. Modificación al Aviso de privacidad

La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. se reserva el derecho de revisar y actualizar el presente Aviso de privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere.  

La Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C., en caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará publicando una nota visible en el sitio.

  

Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

 

9. Contacto  

El responsable de protección de datos personales de la Asociación de Psicólogos Profesionales de Nuevo León A.C. es el órgano de la Mesa Directiva.

.